quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Cheese Straws ou Palitinhos de queijo

Estava procurando hoje uma receitinha fácil para fazer de entrada ou apenas de petisco quando vamos receber uns amigos em casa. Já me cansei da bruschetta, apesar de amá-la de paixão, daqueles amendoins coloridos (a maior falta de tempo e criatividade) e outros salgadinhos industrializados, pastinhas, patezinhos e afins.
Então, me lembrei de um dos itens de couvert de alguns restaurantes que eu amo e que poderia comer infinitamente: os palitinhos de queijo! e pesquisando por aí, achei essa receitinha aqui, no blog da Emily, que deve ser facinha, facinha de fazer. Bora tentar?



Ingredientes


 2 folhas de massa folhada descongeladas na geladeira durante a noite (01 caixa)
Farinha de trigo, para polvilhar
1 ovo extra-grande
1 colher de sopa de água
1 / 2 xícara de  parmesão fresco ralado
1 xícara de raspas de queijo Gruyère
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco picado
1 colher de chá de sal kosher
Pimenta do reino moída na hora

Preparo:



Pré-aqueça o forno a 375 graus F.

Desenrole cada folha de massa folhada sobre um tabuleiro levemente enfarinhado até que esteja com aproximadamente 2 cm de altura.
Bata o ovo com 1 colher de sopa de água e pincele a superfície da massa.
Polvilhe cada folha uniformemente com 1 / 4 xícara de parmesão ralado, 1 / 2 xícara de Gruyère, 1 / 2 colher de chá de tomilho , 1 / 2 colher de chá de sal e um pouco de pimenta.
Com o rolo da massa , pressione levemente o aromas para a massa folhada.
Corte cada folha de cruz com uma faca enfarinhada ou cortador de pizza em 11 ou 12 tiras.
Torça cada tira e coloque para assar em assadeiras forradas com papel manteiga.
Asse por 10-15 minutos ou até que doure e inche.
Vire cada palha e leve ao forno por mais 2 minutos.
Não asse demais ou o queijo vai queimar.
Deixe Esfriar e sirva à temperatura ambiente.

Beijos e até a próxima!

5 Comentários. Comente também!:

nathalia disse...

Oi Mari, adorei a receita! como sempre!
mas fiquei com a seguinte duvida: como enrolar a massa para ficar com o aspecto trançado?!

Vou testar amanha mesmo.

Bjao.

nathalia disse...

Oi amiga...
E como faz para enrolar a massa e parecer uma trança?

Vou fazer amanha mesmo.

Bjao.

Mariana disse...

Nat,

É na mão mesmo, vai torcendo ela mas sem apertar. Depois me conta se deu certo! Beijos.

Janaina Ortiga Abi-Ackel disse...

Mari, sera que assim eu aprendo!!!!!!! Vou tentar e te falo, bjsssssssssss

nathalia disse...

amiga!
Ficou otimo! foi o sucesso do meu almoço de sabado! ha ha ha...
O Leo nem acreditou que eu que fiz... mas quando viu que estava quentinho ai se convenceu!
Obrigada pela receita... otima!
Continue enviando novas ideias...

Bjao.