Mas ontem minha unha descascou inteirinha depois de uma sessão "faxina" na despensa e eu resolvi testar uma misturinha que já queria ter feito há muito.
Minha irmã Flávia (thanks sister) me emprestou um esmalte azul leeendo que ela ganhou da chefe dela. Mas sempre que eu ia passá-lo, achava que o azul ficava muito forte, tipo caneta bic, e eu enjôo muito fácil dessas cores. Então resolvi misturar o bendito com o meu amado e idolatrado Black Satin da Chanel. E ão é que ficou bacana? Olha só:
Aproveitando o friozinho maravilhoso de ontem, resolvi testar a receita de Brownie sem farinha do meu livro guia, que vocês já conhecem aqui!
(Nigela, sou sua fã! beijo, me liga...)
O Brownie deu certinho, sem maiores traumas(com exceção na hora de tirar da forma.. gruda muuuuito).
Feio, né?
Eu farei umas adaptações na próxima vez. A quantidade de açucar que a receita pede deixa o bolinho muuuito doce. Mas, também pode ser que o meu tenha ficado assim porque, ao invés de chocolate amargo com 70% de cacau, eu usei a barra do padre de meio amargo que eu tinha em casa. Eu não sei vocês, mas sempre que eu resolvo fazer uma receita é de supetão e, quase nunca tenho os ingredientes que a receita pede, então improviso.
Nesse caso mesmo, a calda pedia Karo e eu coloquei mel mesmo. Ficou divina!
casquinha por fora e molinho por dentro.... hum, dilíça!
E agora, com um sorvetinho direto prá dentro!
Muuuuuito maravilhoso.....
Receitinha abaixo!
BROWNIES DE CHOCOLATE SEM FARINHA
225g de chocolate amargo com 70% de cacau
225g de manteiga
02 colheres de chá de essência de baunilha (eu usei 01 só- acho enjoativo)
200g de acúçar (da próxima faço com 150 ou 100)
03 ovos batidos
150g de amêndoas moídas
100g de nozes picadas
1- Preaqueça o forno a 170°. Numa panela de fundo pesado, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo.
2- Tire a panlea do fogo, junte a baunilha e o açúcar e deixe esfriar um pouco.
3- Junte os ovos, as amêndoas e nozes à panela. Transfira para uma assadeira quadrada de 24cm.
4-Asse por 25 ou 30 minutos ou até que a massa esteja firme por fora e cremosa por dentro. Quando esfriar, corte o brownie em 16 quadrados.
CALDA QUENTE DE CHOCOLATE
75g de chocolate amargo com 70% de cacau (eu fiz assim: 50g de meio amargo e 25g de ao leite)
125ml de creme de leite fresco
02 colheres de pós para café instantâneo dissolvido em 02 colheres de sopa de água (eu não tinha e não usei)
01 colher de sopa de glucose de milho - Karo (usei mel mesmo)
2- Junte os ingredientes restantes e leve a fogo baixo até que tudo derreta e misture
3- Mexa bem, tire do fogo e coloque em uma vasilha de servir. Pode guardar na geladeira e na hora de servir esquente por 1 minuto no microondas.
Receitinha minuto delícia!
Beijos e até a próxima!
2 Comentários. Comente também!:
huum fiquei com agua na boca!!!
nhaaa ameei a unha ficou chique!
:**
Mari, adorei a mistura do esmalte!!! Boa idéia!!!Agora cá pra nós... tudo que tem Chanel fica bem melhor...hahahaha...Beijos da sua amada e idolatrada irmã....
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