terça-feira, 1 de junho de 2010

Rotina

Rotina


A idéia é a rotina do papel
O céu é a rotina do edifício
O inicio é a rotina do final
A escolha é a rotina do gosto

A rotina do espelho é o oposto
A rotina do jornal é o fato
A celebridade é a rotina do boato
A rotina da mão é o toque

A rotina da garganta é o rock
O coração é a rotina da batida
A rotina do equilíbrio é a medida
O vento é a rotina do assobio

A rotina da pele é o arrepio
A rotina do perfume é a lembrança
O pé é a rotina da dança
Julieta é a rotina do queijo

A rotina da boca é o desejo
A rotina do caminho é a direção
A rotina do destino é a certeza
Toda rotina tem a sua beleza.
Poema de autor desconhecido. Se você o conhece, provavelmente o ouviu na campanha do perfume todo dia da natura, narrado por Arnaldo Antunes.

Alguns gostam da rotina, eu prefiro diversificar. Nem que seja só no final do dia, com um bom lanchinho.
Então ontem à noite fizemos Waffle com Maple Syrup. E ficou bom, muito bom....

Para quem não sabe, o Maple Syrup é um xarope proveniente da seiva da planta maple, conhecida no Brasil como bordo. Lembra um melado, calda doce com cor de caramelo. Produzido na parte leste da América do Norte durante os meses de março e abril. É muito utilizado pelos norte-americanos e canadenses em panquecas, waffles e outras sobremesas em geral.

maple syrup, muito prazer... oi!
Eu sei que o tal do syrup (ou xarope de bordo em português) é caro. então quem não quiser, pode comer com geléia, manteiga, doce de leite, nutella (nooosa, é muito bom. dá uma esquentadinha antes para ela derreter e joga por cima) ou até requeijão.
Mas como eu tinha o xarope divino em casa, foi com ele mesmo.
Então como sobrou a massa ( a receita dá uns 08), guardei na geladeira e hoje tomamos café da manhã com waffle também.
Experimente que é tudo de bom. Aquece a alma e enche a pancinha. O problema depois é a academia que tem que ser dobrada. Mas aí, fica prá depois mesmo....

Seguea receitinha básica e as fotinhas do crime.

Waffle da Maroca
Me acabei....

*Ingredientes

• 1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 gema
1 clara

*Modo de Preparo

Peneire todos os ingredientes secos
Acrescente a gema, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem
Junte a clara batida em neve, incorporando delicadamente
Despeje aproximadamente 1/2 xícara de chá de massa na forma de Waffle quente
A luz do indicador deverá estar apagada, quando a massa for colocada a luz acenderá
Quando a luz apagar novamente, o Waffle está pronto!

É uma opção diferente para o lanche ou café da manhã, principalmente para aquelas crianças difíceis na hora da alimentação.
O único inconveniente desta receita é que você tem que ter a máquina de waffle, nunca fiz a experiência de fazê-lo sem a máquina, mas ele deve ficar como uma panqueca americana. Acho que da próxima vez vou testar assim, na frigideira mesmo...

Beijos e até a próxima!

0 Comentários. Comente também!: