Mas, hoje tá aí, cardápio 02 para lanchinhos, com 02 receitinhas básicas. O legal dessas receitas é que dá para fazer dobrada e congelar. Aí, quando chega alguém de surpresa ou quando bate a fominha e a preguiça no final de semana, é só descongelar!!!
Croque Monsieur
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
• 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
• 2 ovos
• 1 copo de creme de leite fresco
• Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
• 2 fatias de presunto cozido
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare assim:
• Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;
• Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
• Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;
• Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias;
• Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão;
• Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado;
• Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;
• Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo
dicas:
Seu croque fica muito mais gostoso se feito com brioche.
Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma.
Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
MINIPIZZA
PARA A MASSA
Ingredientes
200 g de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
2 pitadas de sal
80 ml de água morna
4 g /1/4 de tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de azeite de oliva
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora.
3. Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
5. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
6. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas.
7. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
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