quarta-feira, 10 de março de 2010

COMIDA NOSSA DE CADA DIA 1

Hoje cedo a Fátima, minha creuza do coração, veio me pedir pra dar uma "atualizada" nos cardápios dos lanches, pois percebeu que estávamos enjoados dos quitutes tradicionais... Lógico que já me veio na cabeça a idéia do post de hoje: Cardápios variados para o dia a dia!!!!
Na minha casa nós não temos o hábito de jantar, preferimos lanchinhos variados ao longo da semana. Acho que comemos menos e ficamos satisfeitos em saber que, a cada dia, teremos uma surpresinha gostosa ao chegarmos do trabalho. além do mais, se alguma visita chegar sem avisar poderá se refastelar nas delícias também.
Por isso, vou começar com algumas sugestões de cardápios para o lanchinho noturno, ok? Eu gosto de montar o cardápio para 04 semanas, o que inteira 01 mês sem repetir nada, o que dificulta o "enjoamento". Mas às vezes, a minha secretária fica meio limitada e acaba repetindo quando não tem os ingredientes. Vou aproveitar para publicar 02 receitas que estão aqui nesse cardápio de hoje. São receitas zástrás ("vapt vupt")  muito fáceis de fazer.



RECEITINHAS BÁSICAS:

Torta Salgada de Liquidificador


Ingredientes

2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de óleo

3 ovos inteiros

50gr de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo

Bata tudo no liquidificador, colocando o fermento por último. Unte a forma com óleo, jogue pequena quantidade de massa, recheie e cubra com o resto da massa. Adicione queijo ralado por cima e leve ao forno médio por uns 35 minutos.

Dicas de Recheio

1. Peito de frango desfiado, ervilhas, milho, cebola, queijo mussarela e creme de leite.

2. Tomate seco, rúcula, mussarela de búfala e creme de leite.

3. Alho-poró, tomate e requeijão.

4. Palmito, cebola e queijo mussarela e creme de leite.

5. Atum, ervilhas, tomates, queijo mussarela, creme de leite e cheiro verde.


CLUB SANDWICH
INGREDIENTES

2 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE

6 FATIAS DE PEITO DE PERU

2 FATIAS DE PRESUNTO

4 FATIAS DE BACON

2 RODELAS DE TOMATE

2 FOLHAS DE ALFACE-AMERICANA

3 FATIAS DE PÃO DE FÔRMA

MODO DE PREPARO

1. LEVE UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE AO FOGO ALTO PARA AQUECER. QUANDO ESTIVER QUENTE, COLOQUE AS FATIAS DE BACON E FRITE, DOS DOIS LADOS, ATÉ QUE FIQUEM DOURADAS E CROCANTES.
2. RETIRE O BACON DA FRIGIDEIRA E TRANSFIRA PARA UM PRATO FORRADO COM PAPEL-TOALHA. RESERVE.
3. LAVE BEM AS FOLHAS DE ALFACE E O TOMATE SOB ÁGUA CORRENTE. CORTE O TOMATE EM RODELAS FINAS. RESERVE.
4. PASSE UM POUCO DE MAIONESE SOBRE DUAS FATIAS DE PÃO. RESERVE.
5. SOBRE UMA DAS FATIAS DE PÃO COM MAIONESE, COLOQUE UMA FOLHA DE ALFACE, AS FATIAS DE PEITO DE PERU E AS FATIAS DE PRESUNTO. EM SEGUIDA, PASSE MAIONESE NAS DUAS FACES DA FATIA DE PÃO RESTANTE. CUBRA O PRESUNTO COM ESTA FATIA DE PÃO.
6. A SEGUIR, CUBRA ESSA CAMADA COM A OUTRA FOLHA DE ALFACE, AS RODELAS DE TOMATE E AS FATIAS DE BACON. FINALIZE COM A FATIA DE PÃO COM MAIONESE RESERVADA.
7. COM UMA FACA GRANDE, CORTE O SANDUÍCHE AO MEIO. CORTE CADA METADE AO MEIO NOVAMENTE COM CUIDADO. ESPETE UM PALITO EM CADA PEDAÇO PARA O SANDUÍCHE NÃO DESMANCHAR. SIRVA A SEGUIR.


Amanhã tem cardápio para lanches 2!!!! Beijo, me liga!

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