Hoje acordamos muito cedo, para variar.... Parece que Maria Clara já sabe contar os dias da semana e domingo, ela sempre acorda na maior pilha. Então resolvemos que a ordem do dia seria: canseira nas canelas! Após uma ida frustrada ao Daniel Briand (que inacreditavelmente está em férias coletivas - porque diachos ele faz isso????), resolvemos tomar nosso café da manhã na Bellini.
Papai Jorge e Clarinha (de bandana, é mole?)
Na Bellini, que é uma "meeega" padaria aqui de Brasília, o café da manhã é servido em buffet, com ovos mexidos, salsichas, tapioca, vários pães, alguns sanduíches frios, frutas e sucos. Custa R$19,90 por pessoa e come-se à vontade. Pois bem, o problema é que faltou vontade... Apesar da diversidade, nada é realmente gostoso. Eu sou daquelas pessoas que quando vai a um restaurante ou café, sempre repito o prato, porque normalmente ele me remete a coisas boas. Acho que não vai rolar com a Bellini...
Então, na minha busca incansável pelo desjejum perfeito (é a minha refeição predileta), continuo com as fórmulas imbatíveis do nosso francês mais brasiliense do mundo - Daniel Briand. Só um parênteses: "Daniel, vamos acabar com essas férias coletivas, hein? Até porque, as suas sempre coincidem com as minhas - aí eu fico prejudicada...."
Após o Petit Déjeuner, fomos "bater perna" como diz minha mãe, na Feira do Guará.
A Feira do Guará é uma das feiras mais tradicionais de Brasília. Reúne uma série de atributos que a transformaram em ponto turístico da cidade. Localizada na Área especial do guará , possui cerca de 500 bancas, com uma grande diversidade de produtos como: frutas e verduras fresquinhas, doces e queijos típicos e tradicionais, brinquedos e presentes para vários estilos, comidas típicas, cama, mesa e banho, produtos orgânicos, carnes de cortes especiais, temperos dos mais diversos, lanches e almoços, bijouterias e roupas. Como se não bastasse toda essa variedade, a feira tem a pastelaria eleita pela revista Veja Brasília, por três vezes consecutivas, destaque gastronômico da cidade.Mas, o que nós gostamos mesmo de comprar na Feira, são os peixes da Peixaria Ueda. E dessa vez, não resistimos e saímos de lá com patinhas de caranguejo e camarões para o almoço.
Maria Clara e os Caranguejos - repito: de bandana... essa minha filha é uma figura!
Saímos da feira por volta das 12h e já tínhamos marcado com a Dani e o Afonso a "pajelança" (hoje tô falando difícil....) para as 13h. Pouquíssimo tempo, muita fome e idéias para o nosso almoço.
Menu:
Entrada - Patinhas empanadas de caranguejo com limão
Prato Principal - Camarões grelhados de extrema grandeza com risoto de limão siciliano
Sobremesa - sorvete na saborela do Casa Park - porque ninguém é de ferro.
Patinhas Empanadas
Além de lindas - saborosas....
Ingredientes
02 dúzias de patas de caranguejo pré-cozidas - ou quanto vc quiser
Tempero para peixe pronto comprado na feira - mas vc pode fazer em casa a seu gosto, ok?
ovo e farinha de rosca para empanar
Preparo
Salpique um pouco do tempero pronto nas patinhas ou tempere à gosto com sal, limão e pimenta do reino.
Passe as patinhas uma a uma no ovo e depois na farinha de roca misturada com o tempero pronto.
Frite em óleo bem quente e tire o excesso de gordura no papel toalha.
Sugestão para servir
Limão ou molho tártaro
Passar no ovo e na farinha
Patas devidamente empanadas
Patinhas fritando
Risotto de Limão Siciliano
Fumegando....
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbório
1 litro de caldo de frango - usamos aquele que o Chef Alex Atala está fazendo a propaganda....
1/2 Cebola picada
Manteiga sem sal
100 ml de vinho branco
01 limão siciliano
50g de parmesão ralado
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
Preparo
Aqueça quatro colheres de sopa de azeite e em seguida refogue a cebola bem picada
Adicione o arroz arbório e continue refogando por mais dois minutos.
Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore o álcool deixando somente o aroma.
Acrescente, aos poucos, o caldo de frango quente e continue mexendo de forma uniforme para que o arroz cozinhe de forma homogênea.
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o suco de limão, o açúcar, a manteiga, o parmesão e acerte o sal mexendo até que fique cremoso.
Camarões GGG
Ingredientes para 04 pessoas
12 camarões GGG
Sal e Pimenta do reino
Preparo
Descongele o camarão e deixe escorrer bem a água
Tempere à gosto
Frite em uma panela anti-aderente com um fio de óleo de canola
E agora, os pratos podem e devem ser montados individualmente. Sugiro o risotto no centro, com um pequeno talo decorativo de alecrim e com os camarões rodeando. Um bela taça de vinho branco...e voilá!
Beijos e até a próxima!
3 Comentários. Comente também!:
Realmente aqui em Brasília um bom café da manhã é um problema, moro aqui a quase 2 anos e ainda não tomei um bom café, daqueles que a gente tem vontade de voltar ao lugar para comer de novo.
Preciso voltar à feira do Guará, pois fiquei babando nas patinhas de caranguejo e no big camarão é claro.
Oi Ana,
Na Feira do Guará tem muitas coisas gosotsas! Estou louca para comprar vieiras pois tenho uma receita maravilhosa que quero fazer e compartilhar aqui no blog. No domingo não tinha mais. Quem sabe na semana que vem?
Se vc descobrir um café da manhã legal, me avisa, ok?
Beijos, Mari.
Esse casal é o mais chique que conheço!!! Que delícia esse almoço, hummmmmm, deu água na boca!
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