Ontem à noite estávamos com uma baita fome e tínhamos vários restinhos de tudo na geladeira. Então, prá não desperdiçar nadica de nada, fizemos crepe!
E crepe sempre é muito bom, não é mesmo? Eu gosto muito de fazer uma rodade de crepes para os amigos. Cada um traz um ingrediente a vamos fazendo as combinações mais malucas. Cada um monta o seu e a alegria tá garantida.
Mas ontem, como éramos somente eu e Marido, para começar, crepe salgada de presunto, queijo muçarela, tomate e orégano com salada de folhas.
Para arrematar a noite, crepe de morango com nutella... simplesmente divino!
A receitinha da massa é das mais fáceis e quem me ensinou foi a minha querida amiga Dani Morato, que a essa altura deve estar no bem bom lá na Bahia.... (ê vidinha boa, hein amiga?)
Só de inveja (branca, se é que existe), vou compartilhar a receita com as outras amigas do Moderna, ok Dani?
Crepe da Dani Morato
(Rende uns 04 crepes médios - se fizer com a massa fininha na frigideira)
* 01 copo de requeijão (200ml) de leite morno (eu faço com molico, que deixa a massa beeem leve)
* 01 copo de requeijão de farinha de trigo peneirada
* 01 gema de ovo (não coloco a clara porque senão a massa empapa, fica tipo panqueca)
* 01 pitada de sal
* 01 colher de sobremesa de açúcar refinado
Modo de preparo da massa:
Bater tudo no liquidificador. Se a massa ficar muito grossa, acrescentar um pouco de leite.
Depois de batido, unte com manteiga uma figideira do tamanho que vc quiser o crepe (eu uso a média para os salgados e pequena para os doces), espere aquecer e joge um pouco da massa rodando a frigideira em movimentos circulares, para que a massa fique uniforme e somente no fundinho da frigideira. Você pode usar uma concha ou ainda, se já tiver experiência, jogar direto da jarra do liquidificador para a frigideira.
Espere a crepe tomar resistência (fica como na foto abaixo) e vira com uma escumadeira.
Depois de dourar os dois lados, com a frigideira ainda no fogo, recheie com o que quiser, dobre a massa ao meio e deixe um pouquinho até que os ingredientes se aqueçam e, se tiver o queijo, que ele derreta.
Cuidado para não queimar!
Olha a massa na frigideira como fica!
Ingredientes para o recheio:
O que vc quiser! Ontem eu fiz:
Para a crepe salgada :
*01 tomate vermelho cortado em cubinhos sem as sementes
*08 fatias de queijo muçarela cortados em pedacinhos
*08 fatias de presunto cortados em pedacinhos
*Orégano salpicado por cima
Recheio da crepe salgada
Crepe montado com a salada
Já prá dentro!
Para a crepe doce:
*06 a 08 morangos médios corados em fatias finas - Reserve umas rodelas para decorar, tá?
* 01 colher de sopa generosa de nutella ou ao seu critério... (com um bom chocolate em barra também fica ótimo!)
Você ainda pode fazer de queijo com banana e canela (Macaquito's feelings... alguém aí lembra do Truc's? saudades dos meus 15 anos...) ou ainda de banana com chocolate.
Recheio da crepe doce
Hum....
05 quilos mais gorda, mas feliz....
Na semana que vem já me programei para fazer um bolinho de fubá com goiabada, em homenagem às festas juninas. (Desculpa Luiz - instrutor da academia- seu trabalho vai ser ainda maior...)
Então, beijos e até a próxima!
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