Dicas de conservação, utilização e melhor aproveitamento
Legumes e Verduras:
1. Tornar os legumes cozidos mais verdes - Para tornar mais verdes alguns legumes, junte uma colher de chá de açúcar à água do cozimento. Faz o mesmo efeito que bicarbonato de sódio e não altera a qualidade dos alimentos. (ainda não testei - uso o bicarbonato ainda)
2. Manter o verde natural do espinafre (Testado) - Para preservar o verde natural do espinafre, logo após o cozimento, mergulhe-o em água fria.
3. Para acentuar a cor da beterraba - Adicione 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre à água de cozimento.
4. Conservar alface I - Para conservar a alface bem fresquinha, guarde-a na geladeira dentro de um saco plástico bem fechado. Assim ela dura até 5 dias.
5. Conservar alface II - Lave a alface apenas quando a for preparar, e guarde-a na geladeira sem lavar.
6. Alface - As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito de seu valor nutritivo. Deixe as folhas inteiras ou rasgue-as com as mãos.
7. Conservação da alface ou salsa na geladeira - Enrole a verdura (não lavada) em papel toalha e coloque-o num saco plástico fechado. Dura mais de uma semana.
8. Salsa fresca todo o ano - Corte a salsa e coloque-a num pote de plástico no congelador. A salsa dura o ano todo, sem melar.
9. Salsa fresca durante 2 a 3 semanas - Lave a salsa muito bem, escorra-a e coloque-a na geladeira dentro de um frasco de vidro com tampa.
10. Maneiras de pelar pimentões (Testado) - Coloque cerca de 3 cm de óleo em uma frigideira, aquecendo-a bem (até quase o ponto de soltar fumaça). Faça um corte na lateral do pimentão para que não estoure. Coloque o pimentão no óleo quente e deixe fritar por alguns segundos, até o pimentão atingir uma coloração bege e a pele se tornar transparente. Vire-o e repita o operação do outro lado. Retire o pimentão, deixe-o esfriar sobre papel absorvente e então retire a casca sob água corrente. Coloque os pimentões em uma forma e leve ao forno quente até que a pele esteja transparente. Deixe esfriar e descasque. Espete um garfo no pimentão e mantenha-o sobre a chama, queimando-o até que a pele se solte. Deixe esfriar e retire a casca sob água corrente.
11. Secando a baba do quiabo-Para diminuir a baba do quiabo, coloque algumas gotas de limão ou adicione uns pedacinhos de tomate.
12. A cor das beterrabas - Quando cozinhar beterrabas, junte um pouco de açúcar.
13. Repolho roxo - Repolho roxo fica mais gostoso se levar um pouquinho de vinagre e uma pitada de açúcar.
14. Salada de repolho mais digestiva - O repolho picado fino ficará melhor e mais digestivo na salada se você deixá-lo de molho por meia hora em água fria e sal.
15. Limpando a couve-flor - Para eliminar os bichinhos que se escondem nas flores da couve-flor e do brócolis, deixe-os de molho por 15 minutos em água e sal.
16. Vargens verdes - Para as vagens ficarem verdinhas, junte uma colher de café de açúcar, quando estiverem cozinhando, sem tampar.
17. Descascar cenouras - Evite descascar a cenoura e outros legumes, pois a maior parte das vitaminas está na casca. Raspe-as ligeiramente, apenas.
18. Descascar Chuchu- Descasque os chuchus sob a torneira aberta para evitar que seu suco grude nas mãos e manche a pele.
19. Para cozinhar legumes - Pique os legumes antes de cozinhar e cozinhe-os em um mínimo de água para evitar que percam nutrientes.
20. Diminuindo odores - O repolho e a couve-flor ficam com o cheiro mais brando se você puser uma fatia de pão para cozinhar na mesma panela.
21. Cenouras murchas? - Quando encontrar cenouras ou rabanetes murchos na geladeira, coloque-as dentro d’água e voltarão ao normal.
22. Aproveitando talos de brócolis - Para aproveitar bem o brócolis, tire a parte superior da casca dos cabos, descascando-os, até sentir a parte macia e cozinhe-os com as flores.
23. Cogumelos escuros? - Se os cogumelos estiverem um pouco escuros, deixe-os de molho na água com limão.
24. Se você quer beterrabas bem vermelhas - Antes de cozinhá-las, coloque-as na água com casca e com 5 centímetros do talo e acrescente 2 colheres de sopa de vinagre.
25. Para deixar a couve-flor bem branquinha - Coloque um pouco de leite na água do cozimento.
26. Para eliminar a baba do quiabo - Lave-o, seque-o e coloque-o inteiro em uma tigela com suco de limão por 15 minutos. Lave, corte-o e cozinhe.
A Respeito de Frutas
1. Poncheira natural (Testado) - Quando for fazer uma festa e não tiver uma travessa apropriada para o ponche ou a salada de frutas, faça uma com uma melancia alongada.
2. Bananas à milaneza- Para fritar bananas, passe-as primeiro na maisena, depois no ovo e na farinha de rosca.
3. Como comprar laranjas - Quando for comprar laranjas para fazer suco, escolha as mais pesadas, pois terão mais suco. O mesmo é válido para os limões e os maracujás.
4. Para coar frutas - Use sempre peneira de nylon para coar frutas, pois o ferro as escurece.
5. Como guardar o limão cortado - Se você cortou um limão e não vai usá-lo todo, coloque a metade intocada num pires com vinagre.
6. Cascas de abacaxi - Não jogue fora as cascas de abacaxi. Use-as para amaciar carnes.
7. Como impedir que as frutas escureçam? - Se for usar bananas ou maçãs numa torta, salpique suco de limão ou laranja para evitar que fiquem escuras e só corte-as com faca inox.
8. Sumo de limão I - Se mergulhar o limão em água quente durante 15 minutos, antes de o espremer, conseguirá o dobro do sumo.
9. Sumo de limão II - Para que seja mais fácil extrair o sumo de um limão, aqueça o limão no microondas por 1 minuto.
10. Conservar limão - Para conservar o limão por mais tempo guarde-o num frasco de vidro bem fechado.
11. Conservar o abacate descascado - O abacate não ficará preto se for pincelado com sumo de limão.
12. Como saber se o abacaxi está maduro? Para verificarmos se está maduro é necessário verificar a malha, quanto mais aberta, mais esticada estiver, mais maduro. Portanto se estiver “espinhando” ou as malha estiverem pontudas, mais verde. O Abacaxi é um fruto não climatérico, ou seja, não amadurece depois de colhido, não muda seu sabor para mais doce, se foi colhido verde e azedo vai permanecer azedo até apodrecer. Ao puxar a folha e ela soltar pode acontecer de o fruto já estar passando do ponto (fruto velho).
13. Lave bem os figos - Lave bem os figos, pois a poeira branca que se deposita em sua casca é um produto para prevenir pragas.
14. Como descascar pêssegos para doces - Quando for fazer doce de pêssegos, descasque-os mais facilmente fervendo-os por 3 ou 4 minutos em água com bicarbonato.
15. Não utilize abacaxi fresco numa sobremesa com gelatina, use em calda - A fruta possui uma enzima que não deixa a gelatina endurecer. Para amadurecer os abacates rapidamente, enterre-os numa vasilha cheia de farinha branca.
16. Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes - Coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte para não escurecer.
17.Para o abacate cortado não escurecer - Passe uma camadinha bem fina de margarina na superfície da parte cortada.
18.O creme de abacate não escurece - Se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate e guardar na geladeira.
19.Para dar uma cor rosada à banana em calda - Acrescente uma casca de banana ao xarope do cozimento.
Beijos e até a próxima!
sexta-feira, 21 de maio de 2010
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