Há 14 edições, a Expovinis, principal feira de vinhos da América Latina, que acontece esta semana em São Paulo, é marcada por um momento chave: a divulgação do Top 10, lista com os dez melhores vinhos do mundo. Um júri de especialistas elege um rótulo em cada categoria, após longas sessões de degustação (estima-se que mais de 400 vinhos tenham sido provados). Entre esses dez não há um melhor. Aqui estão apenas os melhores avaliados. Confira a lista e boas compras:
Espumante Nacional: Grand Legado Brut Champenoise – Wine Park (Brasil)
Espumante Importado: Ferrari Perle’2002 – Ferrari – Decanter (Itália)
Branco – Chardonnay: Villaggio Grando 2008 – Villagio Grando (Brasil)
Branco – Sauvignon Blanc: Yealands Estate 2009 – Yealands State (Nova Zelândia)
Branco – outras castas: Mesh Riesling 2007 – Grosst- Hill Smith – KMM (Austrália)
Rosado: Chateau de Pourcieux 2009, Provence – Chateau de Pourcieux – Cantu (França)
Tinto Nacional: Sesmarias2008 – Miolo Wine Group (Brasil)
Tinto Novo Mundo: Morandé Grand Reserva Syrah 2005 – Morandé – Carvalido (Chile)
Tinto Velho Mundo: Herdade do Esporão Touriga Nacional 2007 – Herdade do Esporão – Qualimpor (Portugal)
Fortificado: Madeira Justino’s Colheita 1995 – Justino Henriques Vini Portugal – Porto a Porto (Portugal)
Dá-lhe Brasil!!!!
Fonte: site uol.
E pensando nessa lista maravilhosa, ainda de lambuja uma receitinha de sanduíche simplérrima porém com glamour do chef Rodrigo gonçalves da Forneria San Paolo que, com certeza vou fazer sábado à noite para acompanhar uma boa taça de vinho, que eu fiquei com muita água na boca. (Quem sabe uma das opções acima??? )
Sanduíche de queijo e salsicha em massa de pizza Por: Rodrigo Gonçalves - Forneria San Paolo
servido com batata frita.
Ingredientes Recheio:
120g de salsicha especial
80g de queijo prato
1 colher (sopa) de molho de tomate
150g de massa de pizza
Ingredientes massa:
10g de fermento biológico
½ kg de farinha de trigo
20g de sal
15g de açúcar
02 colheres (sopa) de azeite
200ml de água
Modo de preparo da massa:
Coloque a farinha em uma mesa, acrescente a água e o fermento. Misture com as mãos, levemente. Acrescente o sal, o açúcar e o azeite. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Ela estará pronta quando a massa não estiver mais pegando nas mãos. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Abra e recheie.
Montagem do sanduba:
Abra a massa da pizza em forma de baguete. Leva ao forno, dê uma pré-assada. Retire do forno, abra a massa ao meio e coloque a salsicha já pré-cozida e grelhada. Acrescente por cima o queijo prato. Leve ao forno para terminar de assar. Sirva com batata frita.
Eu já até pensei em algumas adaptações para a versão light. Tipo calzone com salada para a semana. Mas como vou comer no sábado e sábado tudo pode, vou fazer como manda a receitinha mesmo.
Depois conto como ficou.
Beijos e até a próxima!!!
Receita do molho
Ingredientes:
Molho de tomate pelatti (comprado em supermercado)
Uma piatada de sal
Um fio de azeite
Folhas de manjericão
Modo de preparo:
Abra o molho e acrescente a pitada de sal, o azeite e algumas folhas de manjericão.
Porção para 2 pessoas
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